立即預訂
訂房詢問
入住日期
6 月 6  
離店日期
6 月 7  
成人
小童
網站導航
六月 06日2020年,星期六
 |  | ENG

博物館與展覽

(來源 : 香港旅遊發展局網頁 http://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp) 

香港科學館
九龍尖沙咀東部科學館道二號
+852 2732 3232
香港大學美術博物館
香港般咸道九十號
+852 2241 5500

香港科學館

Address: 香港科學館 九龍尖沙咀東部科學館道二號



(http://hk.science.museum/zh_TW/web/scm/index.html)
  • +852 2732 3232
香港科學館自 1991 年 4 月啟用至今,已成為大眾探求科學知識的理想地方。 它透過舉辦高質素展覽與趣味科學節目,推動科學普及化,並協助學校推廣科技教育。 它有別于傳統的博物館,鼓勵參觀者透過操作展品來發現當中的科學原理,讓他們從中體驗探索和學習科學的樂趣。 這裡有500多件展品,其中超過七成是可以讓您動手操作的互動展品。 其中最矚目的是一台高22米的「能量穿梭機」,它是目前世上同類型展品中最大的。 而館內另一珍藏DC-3客機,則是香港首架客機。

香港電影資料館

Address: 香港電影資料館 香港西灣河鯉景道50號

  

(http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKFA/index.html)
  •  +852 2311 5229
香港電影資料館樓高五層,樓面總面積約七千二百平方米。 為了便於控制儲藏庫的恒溫系統,整幢大樓一分為二,即每層均劃出半邊為藏品室,內置獨立的製冷系統和氣體式乾燥及除酸器。 大樓的另一邊,則為經常性地舉辦公開活動的展覽廳和電影院,以及供參考用的資源中心。

香港大學美術博物館

Address: 香港般咸道九十號 大學美術博物館



(http://www.hkumag.hku.hk/)
  • 香港般咸道九十號
  • +852 2241 5500
藏身于香港大學校園內兩幢相連的大樓裡,美術博物館或許不算惹人注目,但它可是香港歷史最悠久的博物館,而且擁有不少珍品。 創立于1953年,前身為「馮平山圖書館」的博物館,珍藏逾1, 800件具歷史價值的藝術品,主要分為青銅器、陶瓷和繪畫三類。 上至新石器時代,下迄清代的展品,包括色澤絢麗的唐三彩及世界上收藏最豐富的元代景教銅十字等,一定能讓您眼界大開。 此外,博物館也經常舉辦各種類型的展覽、研討會、講座等活動。 遊覽完畢,您還可以在館內的「博寮茶座」,一邊感受濃厚的學術氣氛,一邊品嘗中國名茶。

香港文化博物館

Address: 香港文化博物館 新界沙田文林路一號

  

(http://www.heritagemuseum.gov.hk/)
  • +852 2180 8188
     
假如您想同時認識香港以至華南地區的歷史、藝術及文化,到香港文化博物館吧! 這個香港規模最大的綜合性博物館,採用中國傳統四合院佈局,散發著和諧之美,但更吸引的是館內12個各有特色的展覽廳:「新界文物館」介紹新界6,000年曆史及社會變遷;「粵劇文物館」讓您置身戲棚和後臺,體驗廣東戲曲藝術的精妙;「趙少昂藝術館」 展示嶺南派國畫大師趙少昂的作品等