立即預訂
訂房詢問
入住日期
6 月 6  
離店日期
6 月 7  
成人
小童
網站導航
六月 06日2020年,星期六
 |  | ENG

餐飲及娛樂

吃貨天堂

無論你喜好裝潢瑰麗,吃一餐得花上數小時的精緻中菜或西菜,抑或樂於流連于大街小巷,發掘隱世小食或平民餐館,香港作為一個吃貨天堂,怎能令你不動心?

中環
近在咫尺的中環美食
香港必嘗美食
口袋名單的美食
隱世美食
地道香港人到哪吃?
海鮮菜式
以海鮮聞名的漁港
繽紛玩樂
國際化的美酒佳餚夜生活

中環

公寓位於中環 ,是香港主要的商業區,更是一個美食天堂。 首先去泰昌餅家買一盒酥皮蛋撻,保證滋味無窮。 稍後可到大會堂美心皇宮大酒樓試試地道點心,這裡採用的仍是傳統點心車的方式,一籠籠蒸氣騰騰的點心放在手推車上,由服務員推著游走于酒樓的每一角落,讓食客嘗到熱呼呼的一盅兩件。 鏞記的燒鵝相信無人不識,旁邊也是商賈雲集的陸羽茶室,踏入茶室就像穿過時光隧道,舊日香港的茶樓氣氛整個呈現眼前。 喜愛西方菜餚且"無肉不歡"的你也不容錯過Blue Butcher,它堪稱全港唯一自家風乾肉類,有豬、牛、羊等肉類菜式任君選擇。 要品嘗優雅精緻的法國餐則推薦你到置地廣場的L'Atelier de Joël RobuchonLe Jardin de Joël Robuchon。 如你情有獨鍾中菜,可到卅二公館嘗盡集京、川、粵特色的新派經典菜。 到這些熱門餐館前記得預先訂座哦!

香港必嘗美食

在米其林星級餐廳 鼎泰豐 ,整家店內都擠滿了食客,特別是午餐及晚餐的繁忙時段,但是為了吃到一盤肉汁滋滋又熱騰騰的湯包,大家都心甘情願了。 不知道大家喜歡加入黑松露的湯包,還是傳統的豬肉湯包呢? 喜歡嘗鮮的你,不妨跳上一艘舢舨到銅鑼灣的信記避風塘海鮮美食跟著船家獲取最鮮味的漁獲 ? 推薦一定要點炒辣蟹及其他當天精選菜式。 至於喜歡西菜的話,一定要去登龍街,那裡臥虎藏龍,從名廚主理的名氣餐廳Jamie’s Italian,到富有優雅情調,可邊眺望維港景致邊享受假日早午餐的Penthouse ,都等著你一一嘗試。 快來嘗嘗琳琅滿目的各式美食吧! 

隱世美食

說到香港的隱世美食,應該沒有人不認同茶餐廳滋味。 簡單樸實的裝潢,眼前出現的是厚多士、炒蛋、公仔面甚至叉燒飯,再配上一杯香濃幼滑的奶茶,這就是很多香港人解決午餐晚餐,方便快捷且價廉物美之選。 要數著名的茶餐廳,一定要說到翠華澳洲牛奶公司了。 當然,在這些茶餐廳之中,不能期望殷勤的服務,畢竟大家也是為了快速填飽肚子而來的。 要數到富香港風味的另一選擇則莫過大排檔。 位於市政大廈熟食中心內的東寶小館則有別於傳統街旁的大排檔。 其著名小菜有風沙雞和南乳脆炸豬手。 用特色的「戰鬥碗」喝啤酒,與三五知己碰碗暢飲,實在是人生一大樂事。 

海鮮菜式

香港因為地理位置,三面環海,漁獲豐富,在香港要品嘗海鮮大餐絕對不是難事。 南丫島天虹海鮮酒家向來受中外傳媒大力推廣,鯉魚門 ( 距離最近的地鐵站是油塘) 和西貢海傍也是海鮮迷的出沒之處。 大部份海鮮餐廳有供應套餐,如果你想品嘗更多款的海鮮,更可與餐廳的員工從魚缸裡直接挑選心頭好,然後直送廚房處理。 

繽紛玩樂

要數繽紛的吃喝玩樂之處,首選一定是港島區的蘇豪。 從中環的心臟地帶乘搭半山扶手電筒梯,一路扶搖直上至史丹唐街及伊利近街,踏入蘇豪的範圍,你只會煩惱到 底選哪一家餐廳或酒吧。 再向上環方向移動直至鴨巴甸街,近年開放營業的PMQ,那裡有多家精品及手工藝店,可悠閒細意逛一個下午。 喜好杯中物者,蘭桂芳一 帶以至荷李活道、雲咸街等,都是你舉杯暢飲的好地方。